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dimanche 2 novembre 2014

Une alimentation pour ne pas vieillir trop vite ?


Et si votre alimentation pouvait vous aider à rester plus jeune, plus longtemps ? Voici 12 aliments efficaces contre les effets du temps :



Le poisson
Le saumon est une grande source de protéines et d'acides gras essentiels. Ces nutriments sont importants pour le renouvellement des cellules de la peau.  Mangez-en deux fois par semaine pour avoir des résultats sur le long terme. Si vous n'aimez pas le saumon, remplacez-le par un autre poisson gras (hareng, maquereau, carpes, anchois, sardines, thon frais...). Vous obtiendrez globalement les mêmes résultats car ils contiennent aussi beaucoup d’Omega 3.


Les haricots secs

Les haricots rouges ou noirs sont très bons pour l'élasticité de la peau : Les haricots secs contiennent des isoflavones qui ont une action anti-âge sur la peau car ils augmentent la production de collagène, ce qui évite à la peau de devenir trop fine avec le temps. Ils protègent également contre le vieillissement cutané pendant l'exposition aux rayons ultraviolets.
 

Le foie
C'est une source de fer et de vitamine A très importante. En manger régulièrement permet au corps de produire plus de kératine, essentielle pour protéger  la peau. Le boudin noir est excellent aussi.


L'huile d'olive
L'huile d'olive, célèbre pour ses qualités gustatives, est un des éléments fondamentaux du régime méditerranéen. Elle possède des propriétés anti-âges et a de nombreux effets positifs sur l'organisme : L'huile d'olive est très riche en 
anti-oxydants qui protègent  la peau  contre les dommages dus aux radicaux libres. Consommer de l'huile d'olive régulièrement permet donc de contrecarrer le processus de vieillissement des structures cellulaires et de rester jeune plus longtemps.


Les noix, noisettes
Noix de macadamia, noix de pécan, noisettes, noix de cajou... Mangez des noix, c'est bon pour vous. Riches en zinc, en vitamine E et en sélénium, les noix  sont excellentes pour lutter contre le vieillissement prématuré de la peau.


La pastèque, le Brocoli, les choux
Tout est bon dans la pastèque ! La chair contient les vitamines A et C qui sont fondamentales pour le renouvellement des cellules de la peau et les graines riches en sélénium luttent efficacement contre les ridules.
Le brocoli, le chou, les choux de Bruxelles, le radis, les courges contiennent des phytonutriments anti-oxydants qui aident à prévenir les rides. Mangez une portion de ces légumes quotidiennement (en privilégiant une cuisson douce) est un bon moyen de conserver la jeunesse de sa peau.  

 

L'avocat
Vive la pulpe de l'avocat ! C'est un activateur de collagène, idéal pour réparer l'épiderme et vous faire une peau toute lisse. En résumé, c'est un
anti rides naturel.


Le kiwi

Le kiwi est le fruit qui contient le plus de vitamines C. En manger plusieurs fois par semaine permet de repulper votre peau de l'intérieur !

 

Le riz brun

Le riz brun riche en fibres (comme l'avoine, le blé), le riz brun participe à la prévention du vieillissement prématuré en permettant à votre système digestif de bien travailler. Meilleure est la digestion, plus belle est votre peau ! Les fibres ralentissent l'absorption des glucides et des lipides, utiles également dans le cadre d'un régime car elles diminuent l'appétit.

 

Les Oranges

Les oranges Gorgées de vitamine C, elles sont les parfaites alliées pour vous aider à réparer le tissu de la peau.

 

Le lait de soja

Prévient efficacement l'apparition des rides car contient de la lécithine (excellente source de vitamine E), de la choline et de l'inositol efficaces dans le ralentissement du vieillissement de la peau.

 

Les myrtilles

Excellente source d’antioxydants et notamment, d’anthocyanines qui contribuent, entre autre, à prévenir le vieillissement cellulaire et les maladies cardio-vasculaires.