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mercredi 13 mars 2013

Les Raviolis Maison.





Si vous aimez les raviolis et vous ne faites plus confiance aux boites !!!  C'est bon, facile et pas cher ! Sans bouder son plaisir ! Faites-les vous-même :   





Préparation de la farce à la viande hachée
La farce  est faite avec de la viande hachée de bœuf + porc à laquelle on ajoute de l'oignon finement émincé et doré au beurre ou à l'huile, de la mie de pain trempée dans du lait, de l'ail écrasé et du persil ciselé. On assaisonne et on mélange le tout avec un œuf.
Ingrédients:
- 400 gr de viande hachée bœuf + porc  
- 1 œuf
- 5 biscottes
- 1/4 de litre de lait
- 1 oignon et de l’ail
- 50 grammes de margarine ou de l’huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Tremper les biscottes dans le lait. Faire revenir les oignons, ajouter le persil et la viande. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit désagrégée. Ajouter l'œuf et les biscottes .Ajouter le sel et le poivre et mélanger le tout

Ingrédients pour la pâte:
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1 verre d’eau tiède
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine, le verre d'eau tiède, le sel et l'œuf. Pétrir la pâte avec les mains au moins cinq bonnes minutes pour qu'elle soit dure et lisse.
Étendre sur un plan de travail fariné au rouleau  pour obtenir une pâte fine de 2 mm et découper en galettes  en utilisant un verre ou un bol selon la taille du ravioli désirée
 Avec une cuillère mettre  la farce préparée à l’avance au milieu de la galette, plier la et coller les extrémités. Saupoudrer légèrement de farine. Jeter les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Retirer et égoutter.
Les faire revenir dans une poêle  avec du beurre fondue, des petits lardons bien dorés et un oignon émincé.