Si vous aimez les raviolis et vous ne faites plus confiance aux boites !!! C'est bon, facile et pas cher ! Sans bouder son plaisir ! Faites-les vous-même :
Préparation de
la farce à la viande hachée:
La farce est faite avec de la viande
hachée de bœuf + porc à laquelle on ajoute de l'oignon finement émincé et doré
au beurre ou à l'huile, de la mie de pain trempée dans du lait, de l'ail écrasé
et du persil ciselé. On assaisonne et on mélange le tout avec un œuf.
Ingrédients:
- 400 gr de viande hachée bœuf + porc
- 1 œuf
- 5 biscottes
- 1/4 de litre de lait
- 1 oignon et de l’ail
- 50 grammes de margarine ou de l’huile
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Tremper les biscottes dans le lait. Faire revenir les
oignons, ajouter le persil et la viande. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que
la viande soit désagrégée. Ajouter l'œuf et les biscottes .Ajouter le
sel et le poivre et mélanger le tout
Ingrédients pour la pâte:
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1 verre d’eau tiède
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine, le verre d'eau tiède, le sel et l'œuf. Pétrir la pâte avec les mains au
moins cinq bonnes minutes pour qu'elle soit dure et lisse.
Étendre sur un plan de travail fariné au rouleau pour obtenir une pâte fine de 2 mm et
découper en galettes en utilisant un
verre ou un bol selon la taille du ravioli désirée
Avec une cuillère
mettre la farce préparée à l’avance au
milieu de la galette, plier la et coller les extrémités. Saupoudrer légèrement de farine. Jeter
les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 mn. Ils
sont cuits quand ils remontent à la surface. Retirer et égoutter.
Les faire
revenir dans une poêle avec du beurre
fondue, des petits lardons bien dorés et un oignon émincé.