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mardi 26 juin 2012

Les Pierogi Ruskie


Les Pierogi sont un plat populaire en Pologne que ma Grand-mère nous cuisinait. Ils rappellent vaguement les raviolis français, mais au goût, ils sont totalement différents. Il existe de nombreuses sortes de Pierogi voici la recette des Pierogi Ruskie (mes préférés farcis au fromage et aux pommes de terres).
- Préparer la farce pour vos Pierogi
Pour 6-8 personnes : 1 kg de pommes de terre, 300 g de fromage blanc (compact), 2 gros oignons, 1 ail ,2 cuillères de matière grasse, sel, poivre, 
Laver les pommes de terre, faire cuire, éplucher, passer au presse-purée et mélanger avec le fromage. Ajouter un oignon et une gousse d’ail bien doré. Assaisonner avec du sel et du poivre, bien mélanger.
- Préparer la pâte
Préparer la pâte à nouilles : 250 g de farine, 2 œufs, un peu d'eau.
Sur une planche préparer une fontaine avec la farine. Y casser les œufs. Travailler rapidement en ajoutant l'eau nécessaire. Étendre au rouleau sur la planche farinée et découper des ronds avec un bol ou un verre si vous voulez les faire plus petit.
- Mettre la farce et Fermer les Pierogi
Vous pouvez à présent déposer une cuillère de farce sur les cercles de pâte que vous venez de faire. Refermer délicatement le Pierogi en collant les bords avec vos doigts suffisamment pour qu'il ne s'ouvre pas durant la cuisson (comme un chausson au pomme).Une fois prêts, recouvrez vos Pierogi avec un torchon pour qu’ils ne se dessèchent pas.
- La cuisson
Faire bouillir les Pierogi à petit feux dans de l'eau légèrement salée pendant 3 à 5 minutes. Les Pierogi ont tendance à remonter à la surface lorsqu'ils sont prêts.
Une fois prêts, ne pas jeter l'eau qui a servi à faire bouillir les Pierogi mais la garder pour les suivants. Pour finir faite revenir des oignons, les petits lardons et les Pierogi avec du beurre dans une poêle pour les faire dorés. Vos Pierogi sont prêts à être dégustés.