Dans le cadre de la semaine du Hachi Parmentier ,
voici un classique, facile à faire et tellement délicieux, alors fini les
saloperies vendues tout préparées avec n’importe quoi dedans.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons émincés
2 gousses d'ail
1/2 tomates
500g de viande de veau hachée (ou ma préférence avec du gigot)
1kg de pommes de terre
300 gr de potirons
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
20cl de lait
1 cuillère à soupes de chapelure
Huile, beurre, noix de muscade, sel et poivre
- Faites cuire les pommes de Terre épluchées et le potiron
coupé en morceaux dans l’eau avec 2 gousses d’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir les
oignons avec la 1/2 tomate coupée en petits morceaux.
- Ajoutez la viande faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit
bien cuite. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Écrasez les pommes de terre et potirons puis ajoutez la
crème fraîche et le lait pour obtenir une belle purée. - Assaisonnez avec de la noix de
muscade râpée.
- Déposez la viande dans un plat à gratin et la purée sur le dessus,
saupoudrez de chapelure.
- Préchauffez le four à 200°C puis enfournez le gratin pendant 20 min.